Los desarrolladores de aplicaciones pueden acecharle en la Web si desinstala su aplicación

Todos nos hemos acostumbrado al hecho de que instalar una aplicación en un teléfono inteligente significa que los desarrolladores obtendrán al menos algo de información sobre nosotros. Tanto Android como iOS incluyen controles para bloquear los permisos de las aplicaciones, y siempre puedes eliminar una aplicación si crees que es demasiado curiosa. Resulta que desinstalar una aplicación podría hacer que un desarrollador más interesado en lo que está haciendo. Un nuevo informe explora cómo los desarrolladores rastrear a los usuarios que desinstalan sus aplicaciones - tal vez prefieras llamarlo 'acecho'.



Empresas como MoEngage, Localytics y CleverTap ofrecen estas llamadas herramientas de 'seguimiento de desinstalaciones'. Grandes empresas como T-Mobile y Spotify usan estos servicios para averiguar cuándo las personas desinstalan sus aplicaciones, pero no están solas. Muchos desarrolladores más pequeños también están siguiendo las desinstalaciones porque es una señal clara de que alguien podría ser un buen objetivo para la publicidad.

Piense en ello y es posible que recuerde haber sido el objetivo del seguimiento de desinstalaciones. Si alguna vez ha visto una gran cantidad de anuncios para una aplicación o servicio en particular después de desinstalar esa aplicación de su teléfono, ese desarrollador probablemente esté utilizando el seguimiento de desinstalaciones para intentar recuperarlo. Esta técnica utiliza una característica perfectamente legítima de los sistemas operativos móviles: las notificaciones push. Sí, la misma funcionalidad que le brinda nuevos Tweets y correos electrónicos también podría ayudar a los desarrolladores a acecharlo.



Tanto iOS como Android permiten a los desarrolladores comunicarse con su teléfono cuando tiene su aplicación instalada. Si la aplicación está presente, el teléfono responde y recibe datos. Sin embargo, el teléfono permanece en silencio si la aplicación ya no está instalada. El seguimiento de desinstalación señala esto como un usuario recientemente perdido, lo que le da al desarrollador la oportunidad de cortejarlo. Aquí es donde las cosas se ponen al acecho.



Cada dispositivo móvil tiene un ID de publicidad único, que las empresas utilizan para orientar anuncios a menos que desactive esta función en la configuración de su cuenta. El seguimiento de desinstalaciones usa esa identificación para seguirlo por la web y golpearlo con anuncios, implorando que reinstale la aplicación. Compañías podría utilice el seguimiento de desinstalaciones para averiguar por qué las personas desinstalan aplicaciones y realizan mejoras, pero la mayoría de las veces, parecen ir tras los usuarios con anuncios.

Este comportamiento es técnicamente contrario a las reglas impuestas tanto por Apple como por Google. Los desarrolladores no pueden usar notificaciones automáticas para enviar anuncios o generar una base de datos de publicidad, pero no está claro si Google o Apple podrían hacer cumplir eso. Por el momento, debe excluirse de las funciones de personalización de anuncios en su cuenta de Google o Apple iAds si esto le molesta.



Copyright © Todos Los Derechos Reservados | 2007es.com